Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Дольф Лундгрен не приедет на «Славянский Базар» в Витебске

Вторник, 30 июня 2009

Ранее планировалось, что популярный американский актер приедет в Витебск во время международного фестиваля культуры и искусств с благотворительной миссией.

Актер должен был вести на «Славянском Базаре» пропаганду здорового образа жизни. В частности, Дольф Лундгрен должен был дать мастер-класс по карате в одной из спортивных школ Витебска.

Однако, как сообщает БелаПАН, Дольф Лундгрен, которого называли «одной из главных интриг» «Славянского базара-2009», «из-за сложившихся обстоятельств» в Витебск не приедет. О конкретных причинах сорвавшегося приезда американской звезды пока не сообщается.

Пожалуй, главной «звездой» «Славянского базара в Витебске» в этом году станет победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак.

Организаторам фестиваля он обойдется не дешево. Некоторые условия райдера певца директор Дирекции «Славянского базара» Родион Басс назвал «смешными и раздражающими», но при этом добавил, что «Саша хороший и скромный мальчик, и это отнюдь не он нелепые требования предъявляет, а его продюсеры».

Р.Басс объяснил, что у Рыбака заключен контракт с компанией «Universal Music Russia», которая и организует приезд норвежского исполнителя в Витебск. Поэтому райдер, по мнению главного «распорядителя» фестиваля, — дело рук продюсером компании, а не самого А.Рыбака.

«У Саши в команде только четыре человека: он сам и три танцора. А к нам приезжает 11. Среди которых два продюсера из Норвегии и три из России. Я вот думаю, что будут делать все эти люди? Наверное, один будет проверять наполняемость бара с напитками в номере отеля, а второй следить за тем, чтобы модель «Мерседеса», на которой будут возить певца, соответствовала нужной».

Р.Басс не стал раскрывать всех условий, которые содержатся в райдере победителя «Евровидения». Однако пообещал подарить его журналистам, после того, как певец и его команда покинут Витебск. И особо подчеркнул, что все заявленные требования будут выполнены, ведь контракт уже подписан и обратной дороги нет.

«Вы знаете, за 18 лет работы на «Славянском базаре» я видел много разных райдеров, меня трудно чем-то удивить. Я храню все райдеры и думаю когда-нибудь составить из них книгу, наподобие кулинарных рецептов. Например, к нам приезжал один артист, который просил, чтобы в его номере были черные шторы, потому что из-за бесконечных пластических операций у него уже перестали закрываться глаза, и был вечный день. Он ночью без специального затемнения заснуть не мог».

Во время «Славянского базара-2009» усилятся меры безопасности. По мнению Р.Басса, новый начальник областного управления МВД, которого назначили из Минска, «очень серьезно подходит к данному вопросу».

В этом году значительно увеличились цены на билеты «Славянского базара». По словам директора Дирекции фестиваля, эта мера вынужденная, связанная с большими расходами. По сравнению с прошлым годом, когда самые дорогие билеты на концерт открытия фестиваля стоили 200 тысяч рублей, их стоимость возросла до 300-350 тысяч. Однако уже продано около 70% всех билетов, на некоторые концерты билеты проданы полностью.

Большие траты связаны, как рассказал Р.Басс, с приездом не только А.Рыбака, но и других звезд. Кроме того, сценическое оформление на этот раз обошлось в два раза дороже, чем раньше.

Для увеличения доходов на «Славянский базар» в этом году будут возвращены ночные концерты, которые отсутствовали в афишах фестиваля в течение трех лет. Проведение концертов в ночное время было связано с определенными сложностями. Например, с недовольством людей, живущих в домах по соседству. Но финансовая заинтересованность взяла верх. По мнению Р.Басса, доходы от продаж в этом году должны увеличиться на миллиард рублей.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси