Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Лукашенко: Чавес велик и непобедим

Воскресенье, 24 июня 2012

Лукашенко: Чавес велик и непобедим

Белорусский правитель считает, что у друга Уго недостатков нет.

“Чавес действительно великий человек. Мне кажется, что у него нет недостатков, как у человека. Он прост, он располагает к себе, он очень дружелюбен. Но самое главное – этот мужественный человек как друг готов подставить тебе плечо в самую тяжелую минуту. Согласитесь, что не каждый это может. И это очень ценно”, – заявил Лукашенко в интервью телекомпании “Венесолана де Телевисьон” накануне начинающегося визита в Каракас, «Интерфакс».

Говоря о своих взаимоотношениях с президентом Венесуэлы, А.Лукашенко сказал, что “у нас очень дружеские, братские отношения двух руководителей”. “У нас нет никакого отторжения между Чавесом и Лукашенко”, – отметил он.

“Мы, наверное, с Чавесом и являемся братьями потому, что мы открыты. Мы честны перед своим народом, перед другими народами и государствами. И мы полны решимости проводить именно такую политику. И для реализации победы этой политики надо только одно – время”, – подчеркнул Лукашенко.

А.Лукашенко считает, что “то, что делает Чавес, – это политика будущего”. “Он молодец. И он велик тем, что он показал, как минимум всему американскому народу, который живет на двух континентах, что возможно жить, и думать, и говорить по-другому. Нормально жить, красиво, искренне и честно. И эта политика непобедима. Потому что она справедлива”, – заявил А.Лукашенко.

В Венесуэле, по его словам, должны быть убеждены в том, что “мы всегда будем вашими друзьями. Белорусы отличаются от других, что они очень долго помнят добро, сделанное им когда-то”. “Наша политика устремлена в будущее, и мы полны решимости реализовать на этом направлении все наши замыслы. И вы не сомневайтесь – мы это сделаем”, – заявил правитель Беларуси.

“Мы с Чавесом – люди одной идеологии. Те, кто против нас борется, проповедуют другую идеологию”, – отметил А.Лукашенко.

“Но здесь даже вопрос не идеологии. Здесь вопрос экономический. Очень многие корпорации, государства, и правительства хотели бы видеть и иметь Венесуэлу своим сырьевым придатком. А сырьевая страна всегда зависима от других”, – сказал белорусский президент. И поэтому, продолжил он, “создание реальной экономики, сельского хозяйства, промышленности, науки, развитие мощной культуры, образования – это не входит в их планы, потому что Венесуэла становится абсолютно независимой, у нее будет все необходимое. Вот это корпорациям мировым не нужно”, – заявил он.

Также, подчеркнул А.Лукашенко, “Беларусь, сотрудничая с Венесуэлой, опирается не только на свои возможности и возможности Венесуэлы”. “Мы опираемся на возможности крупных мировых игроков – таких, как Россия, Китай, Иран, многие страны Африки, Азии. То есть у нас связи с этими государствами очень серьезные. Поэтому, так или иначе, к нашему сотрудничеству привязаны и другие мощные государства. И эта опора дает нам уверенность в будущем”, – сказал белорусский правитель.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси