Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Брестчане продолжают бороться с незаконной стройкой

Суббота, 30 июня 2012

Жители нескольких домов по улице Суворова в Бресте продолжают борьбу против строительства двухэтажного здания на придворовой территории.

Они считают, что при возведении этого объекта нарушаются все положенные нормы (стройка ведется в непосредственной близости от жилых домов), а социальное предназначение этого здания – аптека – после завершения строительства может очень быстро измениться.

Несмотря на то, что прежние воззвания периодически исчезают с ограждения, которое успели установить строители (то ли дождь с ветром виноваты, то ли кто-то целенаправленно срывает эти объявления и плакаты), они появляются вновь чуть ли не каждый день.

При этом, как стало известно charter97.org, протест ширится: сбор подписей против стройки ведутся уже не только среди жильцов домов, расположенных по соседству, но и по всему микрорайону «Ковалево». Решительности им добавляет история, случившаяся несколько лет назад. Тогда в этом жилом секторе представители брестских властей пообещали спросить мнение людей на счет возведения радио- и телекоммуникационных сооружений. Однако после того, как большинство жителей микрорайона категорически высказались против возведения подобных объектов, их просто обманули: вышка оператора сотовой связи была установлена ночью непосредственно возле жилых зданий. Впоследствии выяснилось, что рядом с этой вышкой располагалась могила с памятником, установленным на месте расстрела фашистами семей воинов Красной армии. Во время так называемого «благоустройства» микрорайона эту могилу банальным образом разровняли бульдозером прямо на глазах у людей. Несмотря на звонки и обращения никто тогда из представителей власти не откликнулся и не воспрепятствовал кощунственным действиям.

Судя по всему, теперь так просто сдаваться жители улицы Суворова не хотят…

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси