Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Жодино 4 улицы обесточены из-за пожара на электроподстанции БелАЗа (Видео пожара)

Вторник, 10 июля 2012

В Жодино 4 улицы обесточены из-за пожара на электроподстанции БелАЗа (Видео пожара)

Возгорание произошло из-за аномальной жары.

На БелАЗе факт данного ЧП подтвердили: по словам представителя администрации, на заводе действительно загорелась трансформаторная подстанция. Однако, сообщили в заводоуправлении, без электроснабжения осталась только часть территории предприятия – города авария не коснулась. Не останавливалось и производство.

В то же время помощник главы белорусского МЧС Виталий Новицкий сообщил TUT.BY, что в результате ЧП были обесточены 4 близлежащие улицы. Сообщение о загорании в трансформаторной подстанции на 110 киловольт на территории ОАО “БелАЗ” поступило в МЧС в 10 часов 22 минуты. А уже в 10.42 прибывшие на место спасатели ликвидировали загорание с помощью шести огнетушителей.

- По прибытии к месту вызова установлено, – рассказал Виталий Новицкий, – что происходит сильное задымление в помещении трансформаторной подстанции. Это отдельно стоящее одноэтажное здание размером 10х50 метров, высотой 6 метров и площадью 500 квадратных метров. Отключение электроэнергии производится в автоматическом режиме. В результате пожара выгорело изнутри одно ЗРУ. Здание трансформаторной подстанции, другое оборудование не повреждены. Пострадавших нет, эвакуация рабочего персонала не проводилась. Со слов главного инженера ОАО “БелАЗ” Владимира Волчка, отключение электроэнергии на технологический процесс не повлияло.

Электричество на прилегающих к БелАЗу улицах Жодино появится в ближайшие часы – когда энергетики устранят последствия аварии.

Видео с пожара прислал читатель charter97.org

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси