Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

По допинговому делу Остапчук проведут расследование

Понедельник, 13 августа 2012

По допинговому делу Остапчук проведут расследование

Национальное антидопинговое агентство Беларуси начало расследование в связи с дисквалификацией за допинг на Олимпиаде белорусской толкательницы ядра Надежды Остапчук.

“Сегодня нами (НАДА – ИФ) начато расследование по факту нарушения Надеждой Остапчук антидопинговых правил”, – сообщил агентству “Интерфакс-Запад” во вторник директор НАДА Александр Ванхадло.

“В ходе расследования мы должны установить, имел ли место прием этого препарата. Такое же расследование начато параллельно и Международной федерацией легкой атлетики”, – сообщил А.Ванхадло.

“Дисциплинарная комиссия Международного Олимпийского комитета не занимается расследованием. Она создается только на время Олимпийских игр”, – пояснил директор НАДА.

“Когда мы проведем расследование, получим данные, когда станет ясна картина, тогда будем принимать решение, какие шаги делать дальше. У нас есть 21 день, чтобы подать апелляцию, с момента уведомления нас о положительной допинг-пробе спортсменки”, – сказал А.Ванхадло.

Он пояснил, что в ходе расследования медицинских исследований делаться не будет. “НАДА будет расследовать, был ли однократный или многократный прием препарата, либо его вообще не было. Будем сопоставлять ответы спортсменки и тренера с той информацией, которую получили от дисциплинарной комиссии МОК”, – сказал А.Ванхадло.

Как сообщало агентство, в минувший понедельник МОК на своем сайте разметил информацию о том, что Н.Остапчук, выигравшая “золото” в Лондоне, дисквалифицирована за применение допинга.

МОК сообщил, что в допинг-пробе белорусской спортсменки обнаружен препарат метенолон, входящий в число запрещенных к употреблению спортсменами лекарств.

Чемпионкой Олимпийских игр объявлена Валери Адамс (Новая Зеландия), занявшая в соревнованиях второе место. Серебряным призером стала россиянка Евгения Колодко, у которой был третий результат и которой ранее была вручена бронзовая медаль.

Бронзовая награда перешла к китаянке Гун Лицзяо (Китай), занявшей четвертое место.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси