Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Ну, волк, погоди!

Пятница, 31 августа 2012

Ну, волк, погоди!

С 1 сентября классика российской мультипликации – мультфильмы из серии “Ну, погоди!” и о Чебурашке и крокодиле Гене – окажется в России под запретом в дневном телеэфире.

Дело в том, что мультфильмы, где главные герои активно курят, противоречат вступающему в силу закону “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”, полагают представители российских властей.

Ну, что же – источник зла найден. Мультфильм “Ну, погоди!” признан вредным для детей и показ его возможен только после 23 часов, чтобы дети не дай бог не увидели… кстати, а не увидели чего? Нет, любому нормальному человеку в принципе понятно, что это абсолютно идиотская ситуация, когда признанный всеми классический мультфильм вдруг подвергают цензуре, но чем-то же руководствовались люди, которые ввели эти бредовые ограничения.

Как я понимаю, Волк из мультфильма подает плохой пример детворе. Он курит. А еще пинает урны, обижает маленьких и тому подобное. И поскольку самые большие глупости делаются с умным выражением лица, то придется с таким же умным лицом говорить цензорам простые вещи. Что Волк в мультфильме – персонаж отрицательный. Что ему как отрицательному персонажу присущи отрицательные качества. Что именно потому, что он отрицательный, он курит и хулиганит. И постоянно терпит неудачи. Вот если бы хулиганил и курил положительный герой Заяц – тогда о нехорошем примере еще можно было бы говорить, а так в “Ну, погоди!” всё предельно ясно: Волк плохой, он ведет неправильную жизнь, и поэтому нет ему ни в чем удачи. Значит, не будьте, дети, такими, как он.

Если уж совсем ударяться в занудство, то можно вспомнить, что мультфильмы сейчас смотрят на DVD и в компьютерах и делают это в любое время. Можно сказать, что родители, в отличие от чиновников, не дураки, и своим детям “Ну, погоди!” смотреть не запретят. И что, таким образом, эта цензура бессмысленна по факту, бесполезна по сути и кроме геморроя для тех, кто будет резать мультики, ничего не принесет.

А я уже представляю себе, как запретят Бабу Ягу за каннибализм с элементами педофилии и Змея Горыныча за терроризм и незаконное подключение к газовым коммуникациям двух лишних голов. И не имеет значения, что детям просто достаточно выйти на улицу и дойти до школы, чтобы увидеть курение, пьянство, хамство и мат. А по телевизору, придя домой после уроков, отнюдь не после 23 часов совершенно спокойно посмотреть очередное ток-шоу про все какие только есть непотребства жизни. А затем насладиться вдоволь сериалом про ментов и бандитов или расследованием про жизнь звезд эстрады, которые принимают наркотики. Все это как шло, так и продолжит идти в лучшее время – но вот “Ну, погоди!” теперь появится на экране только ночью. Уж даже не знаю по какому каналу. Может, по эротическому?

Но самое смешное здесь в том, что по новым правилам, паспорт можно получать с 14-ти лет, а смотреть “Ну, погоди!” только с 18-ти.

Антон Орехъ, “Эхо Москвы”

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси