Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

«Богатых» заставят платить за «коммуналку» 120-150%

Вторник, 11 сентября 2012

«Богатых» заставят платить за «коммуналку» 120-150%

Правитель предложил дифференцировать оплату коммунальных услуг в зависимости от доходов населения.

Существует план, согласно по которому уже в 2015 году население должно будет оплачивать 100% расходов на коммунальные услуги. Однако в правительстве многие вопросы до сих пор не решены: вводить дифференцированные оплату или делать скидки для малообеспеченных слоев населения? Свое категорическое мнение по этому поводу высказал вчера Александр Лукашенко, пишет “Интерфакс”.

“Давайте сделаем так: богатый человек 120-150% пусть платит коммунальных расходов. Бедный человек, с которого взять сегодня нечего, – 25-30%. И мы решим проблему, – сказал Лукашенко во время встречи с членами правительства и Нацбанка. – Но вы даже не двинулись в этом направлении в правительстве, потому что думаете, что и вам когда-то будет, вы же не бедные – 120% платить.Так я вам дам дополнительно эти деньги, чтобы вы могли заплатить”.

“Богатый человек не должен платить 25-30% от стоимости коммунальных услуг. Мы же не привыкли дифференцированно работать. Организуйте эту работу”, – заявил А.Лукашенко.

Он также напомнил о своем требовании повышать ежегодно тарифы на услуги ЖКХ для населения не более $5 в эквиваленте. “Мне уже надоело от вас (правительства – ИФ) слушать эти просьбы: $5 долларов мало, давайте $10-15″. Некоторые люди сегодня с воды на хлеб перебиваются, а вы – дайте-дайте”, – сказал Лукашенко.

Также правитель заявил, что “уже нет необходимости строить новые культурные и спортивные объекты, которых в стране достаточно, и в них необходимо организовать работу на должном уровне”.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси