Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Жителям Молодечно напомнили про похищенных (Фото)

Суббота, 15 сентября 2012

В Молодечно активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» провели акцию памяти.

Напомним, 13 лет назад, 16 сентября, в Минске бесследно исчезли оппозиционный политик Виктор Гончар и его друг бизнесмен Анатолий Красовский. Белорусская оппозиция и международные организации до сих пор требуют расследовать их исчезновение.

Активисты «Европейской Беларуси» принесли свечи и портреты Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского, Юрия Захаренко и Геннадия Карпенко к памятнику «Мученикам за свободу и независимость Беларуси».

Этот памятник был установлен усилиями Геннадия Карпенко, который в свое время был мэром Молодечно. Внезапная смерть Карпенко, сопровождавшаяся чередой загадочных событий, произошла за месяц до альтернативных президентских выборов, сторонники проведения которых отказались признать навязанные Лукашенко изменения в Конституции.

После последних «Дожинок» валун с надписью «Мученикам за свободу и независимость Беларуси» и крестом Евфросинии Полоцкой перенесли из центра города на угол Большого тракта и улицы Машерова. Но у него традиционно продолжают проводить свои акции местные демократические активисты, а жители города возлагают к нему цветы.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси