Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Суриков – белорусским властям: Хотеть не вредно

Понедельник, 1 октября 2012

Суриков - белорусским властям: Хотеть не вредно

Возобновление поставок нефти в Беларусь из России в прежних объемах под большим вопросом.

Об этом заявил агентству “Интерфакс-Запад” во вторник в Минске посол РФ в Беларуси Александр Суриков.

“Я оцениваю как нормальную ситуацию с поставками углеводородов в Беларусь – есть баланс распределения нефти и нефтепродуктов. Поставка в Беларусь нефти в IV квартале на уровне 4 млн т связана с перепоставкой углеводородного сырья в предыдущие периоды”, – пояснил Суриков.

Комментируя намерения белорусской стороны восстановить поставки нефти в IV квартале до уровня III квартала, посол сказал: “Хотеть не вредно никому, в том числе белорусской стороне и российской стороне, но есть обязательства России по поставке нефти в другие страны”.

Между тем, Суриков не исключил возможность восстановления уровня поставок нефти в IV квартале в случае увеличения нефтедобычи в России. “Если есть перевыполнение добычи в России, то тогда возможно перевыполнение баланса поставок углеводородов в Беларусь”, – резюмировал дипломат.

Напомним, В IV квартале 2012 года Россия на 26% снизила поставки нефти в Беларусь. График поставок в октябре — декабре оказался на 1,3—1,4 млн тонн нефти меньше, чем в предыдущих трех кварталах.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси