Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Яд черной мамбы поможет победить боль

Пятница, 12 октября 2012

Яд черной мамбы поможет победить больЧерная мамба поможет победить боль. Мамбальгины, сделанные из яда этой, одной из самых опасных змей, обитающих в Африке, станут основным компонентом для новейших эффективных анальгетиков, а также помогут расшифровать нейрофизиологические механизмы боли, таково мнение исследователей. Столкнувшись с черной мамбой, жертва рискует принять дозу яда, которая в десять раз превышает смертельную, и после укуса которой, смерть наступит уже через 20 минут. Но именно такие сильные яды в основном применяются при производстве лекарственных препаратов.

В яде черной мамбы французскими учеными были обнаружены вещества, способные производить обезболивающий эффект, которые наиболее популярны, чем самые распространенные болеутоляющие средства, такие как опиаты. Ведь к опиатам слишком быстро развивается привыкание, приходится постоянно увеличивать дозу, вследствие которой повышается риск побочных эффектов.

Проводимые исследования на мышах, которым вводили мамбальгины, показали, что грызуны вдвое больше терпели воздействие горячей воды на хвост и лапы. Однако привыкание у животных к веществам яда черной мамбы все-таки развивалось, но намного слабее, чем к опиатам. А также не было обнаружено таких побочных эффектов, как затруднение дыхания.

АН Амант поможет подобрать вам помещение под офис в любом районе Москвы., в частности если интересует аренда офиса авиамоторная, то сейчас есть масса предложений. Офисы есть различной площади, и различной стоимости.