Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

«Депутат» Колтунов: Настоящий инвестор не заинтересован в прибыли

Пятница, 26 октября 2012

«Депутат» Колтунов: Настоящий инвестор не заинтересован в прибыли

Настоящий инвестор должен быть заинтересован в социально-экономическом развитии предприятия, уверен чиновник.

Такое мнение высказал заместитель председателя постоянной комиссии по экономической политике «палаты представителей» Николай Колтунов, комментируя итоги совещания у Александра Лукашенко по вопросу совершенствования управления государственными акциями, пишет onliner.by.

«Настоящий инвестор не заинтересован в том, чтобы купить предприятие и получать прибыль, складывать деньги в кубышку. Его цель — развитие, модернизация производства», — отметил Николай Колтунов.

Добросовестный частник, продолжил он, «приобретая действующее предприятие или долю в его уставном капитале, строит дополнительные линии, открывает новые производства и создает тем самым рабочие места». «Инвестора не надо к этому подталкивать. Если у него есть благоприятное поле деятельности, условия, он сам создаст эти места. Хотя не исключено, что на первых порах при модернизации производства нельзя будет обойтись без того, чтобы убрать лишних едоков», — сказал он.

Николай Колтунов до избрания «депутатом» руководил совместным белорусско-британским предприятием ОАО «Кровля». По его словам, успешное развитие производства зависит от того, насколько отлажена система совместного управления акционерным обществом. Наблюдательный совет определяет стратегию развития предприятия, каждое структурное подразделение четко знает, что оно должно сделать, чтобы выполнить поставленные задачи, пояснил зампредседателя комиссии по экономической политике. После того как на СП ввели новую линию по производству кровельных материалов, дополнительно было создано 30 рабочих мест. Еще 260 появится в течение двух ближайших лет после реконструкции цеха по производству картона. К 2015 году предприятие планирует экспортировать в европейские страны до 70% продукции. Производительность труда на одного работающего составляет $300 тыс.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси