Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Усов: Сюжет НТВ – ответ на пресс-конференцию Лукашенко (Видео)

Среда, 31 октября 2012

Из новостей НТВ исчез сюжет о призраке новой девальвации в Беларуси.

Цензура уже не первый раз «чистит» российские информационные программы, но то, что сюжет появился именно позавчера, не выглядит как обычное совпадение, передает «Белсат».

НТВ обращает внимание не только на сложную финансовую ситуацию в стране, но и на огромный внешний долг по кредитам. В следующем году Беларусь должна отдать около $3,6 млрд, а тут еще и Россия вспомнила про долги за «разбавители». Как будем выкручиваться?

Политолог Павел Усов полагает, что сюжет НТВ мог быть также ответом на пресс-конференцию Лукашенко для российских региональных СМИ. Белорусский правитель хвалил цветущую стабильность и не видел никаких проблем в белорусской экономике.

«К тому же российские СМИ также являются инструментом пропаганды. Информационная война между странами идет непрерывно, и сейчас как раз период ее подъема. Российские

СМИ пытаются создать чувство нестабильности у граждан», – утверждает Павел Усов.

В свою очередь экономист Евгений Прейгерман напоминает, что Кремль на протяжении уже длительного времени стремится скупить важные активы Беларуси.

«Белорусское правительство не хочет это продавать и поэтому продаст только в случае кризиса. В прошлом году так было с «Белтрансгазом». Поэтому не исключаю, что некоторые предприятия могут быть проданы, но это будет происходить медленно и в сопровождении конфликтов», – полагает эксперт.

Павел Усов добавляет, что Россию интересует не только приобретение предприятий, но и дальнейшее вовлечение Беларуси в интеграционные процессы.

«Не так важно, когда произойдет продажа предприятий. У Беларуси, в конце концов, не будет возможности лавировать между Россией и Западом», – считает эксперт.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси