Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Северная Корея собирается достроить «отель невезения»

Понедельник, 5 ноября 2012

Северная Корея собирается достроить «отель невезения»Постройка гостиницы «Рюген» началось еще в 1987 году, но до сих пор так и не была закончена. Это единственная гостиница на Западе, по своей форме напоминающей огромную пирамиду в 105 этажей, в народе её прозвали «отелем невезения». И вот, наконец, её строительство снова возобновляется и как планируется закончиться в 2013 году.

Исполнительный директор компании, которая будет руководить отелем РетоВиттвер, сделал заявление, что номеров для постояльцев будет отведено лишь 105 номеров, которые будут находиться на верхних этажах отеля, всю остальную площадь займут магазины и офисы.

Это здание поражает своим величием, оно возвышается над всем Пхеньяном и заняло по высоте 47-е место среди зданий мира и пятое числу этажей.

Когда началась постройка отеля, его решено было закончить к 1989 году, перед проведением мирового фестиваля студентов и молодёжи. Но потом эта дата была перенесена и в 1992 году строительство прекратили из-за начала кризиса в экономике страны.

Это здание просто постоянно смущает руководителей КНДР. О нём ходят не достаточно хорошие отзывы, считая, что по внешне это самое уродливое здание, какое только можно найти. А качество постройки просто кошмарное и не подлежит переделке. Даже шахты для лифтов странно искривлены.

Но, несмотря на это в 2008 году компания из Египта, управляющая мобильной связью в Северной Корее, продолжила строительство здания. Только на фасад здания было потрачено 180 миллионов долларов.Изначально отель рассчитывался на 3000 номеров для гостей, и в нём должно было находиться три ресторана. Но после изучения чертежей, поняли, что это просто не возможно.Поэтому в 2013 году ожидается открытие отеля не в полном объёме.

Все лечебно-оздоровительные или реабилитационные центры закупают только качественное оборудование, например вертикализатор для детей с дцп лучше всего производства Латвии. Обо все остальном медицинском и лечебном оборудовании можно узнать на сайте www.consilium.ru.