Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Сбежавший из Витебска инвестор «нашелся» в Украине

Вторник, 20 ноября 2012

Сбежавший из Витебска инвестор «нашелся» в Украине

Павел Городнов создал в Витебске компанию «Витавия», сотрудники которой с мая не получали зарплату.

Оказалось, что он продолжает заниматься авиацией, но уже в сопредельном государстве, пишут «Народные новости Витебска». Об этом стало известно из сюжета российского телевидения о визите делегации Сумской области Украины в Курск.

Между тем, деньги на счету «Витавиа» так и не появились несмотря на то, что официальные СМИ ранее сообщали о том, что проблемы авиакомпании будут решены.

Любопытно, что создание «Витавиа» – не первая попытка Павла Городнова «инвестировать» в белорусскую экономику. Так, в апреле 2007 года корейский портал «KoreaITNews» сообщал о заключении договора на поставку оборудования WiMAX между Корейской федерацией самбо и совместной белорусско-чешской компанией «Triple Telecom», 50% в которой принадлежали уже известной нам PDW-group s.r.o. Более того, Павел Городнов заявил своим корейским партнерам, что белорусское правительство уже выделило для его сети три частотные полосы. Согласно изданию, «Triple Telecom» планировало инвестировать в построение сети WiMAX в Беларуси 300 миллионов долларов в течение трех лет. Как известно, технология WiMAX появилась в Беларуси только в 2011 году, когда начала тестовую эксплуатацию своей сети российская «Yota».

Также выяснилось, что у Городнова были проблемы в Чехии – по судебному решению собираются продать офис его фирмы.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси