Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Умер Евгений Кравцов

Пятница, 21 декабря 2012

Умер  Евгений Кравцов

Бывший глава «Минскомплексбанка» до этого провел 5 лет в тюрьме.

Евгений Кравцов умер от рака. В 2004 году экс-председатель совета директоров АКБ «Минсккомлексбанк» был приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом на право занимать руководящие должности судом Московского района в среду. Суд признал Кравцова виновным в завладении имуществом в особо крупном размере с использованием служебного положения по предварительному сговору с группой лиц.

О Евгении Кравцове написал в «Фейсбуке» директор Белорусского Свободного театра Николай Халезин:

«Человек незаурядный, талантливый, энергичный. Когда-то, в прошлой жизни, я учился с ним вместе в Институте народного хозяйства, где Женя умудрился создать театральный коллектив, который стал в тогдашней вузовской среде культовым. Потом был созданный им Комплекс-банк, и снова успех. Творческая натура не давала покоя, и Кравцов заработанные средства выкладывал в проекты, которые не приносили никакой финансовой отдачи, но становились заметными явлениями белорусского культурного ландшафта.

Он поддержал «Ляписа Трубецкого», художника Васю Почицкого, создал теле-проект «Банка комиксов»… Одновременно – «Белорусскую газету».

Наверное, мог бы и дальше успешно работать, живи в другой стране. Но в Беларуси свои правила ведения бизнеса, и Кравцов попал в тюрьму, получив по приговору 9 лет заключения. Обеспечил ему этот срок нынешний вице-премьер Семашко, чей «Горизонт» Женя раз за разом вытаскивал из долговой ямы. Отсидел 5 лет, и вышел. Но, совсем другим человеком – тихим и нелюдимым. Общался только с самыми близкими людьми. Несколько дней назад умер.

Женя был человеком талантливым и порядочным, поэтому стоит его помянуть добрым словом. R.I.P.»

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси