Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Уголовное дело по избиению инвалида все же возбудили

Пятница, 11 января 2013

Уголовное дело по избиению инвалида все же возбудили

Возбуждено уголовное дело в отношении одного из подозреваемых в избиении инвалида в минском метро.

Об этом сообщил БелТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

“Партизанский (г.Минска) районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по ч.1 ст.339 УК (хулиганство) в отношении минчанина 1995 года рождения. В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания”, – рассказал Александр Герасимов.

Кроме того, проводятся следственные мероприятия по установлению роли второго подозреваемого – минчанина 1996 года рождения.

Как сообщалось, в вагоне Минского метрополитена неизвестные молодые люди сильно избили инвалида, который попросил уступить ему место. Просьба к гражданам о помощи в установлении виновных лиц была опубликована утром 10 января на официальном интернет-сайте ГУВД Мингорисполкома. В сообщении содержались фото и видеозапись, на которых запечатлены подозреваемые. Через несколько часов после обнародования информации интернет-пользователи нашли личные странички вероятных подозреваемых в социальной сети. Ссылки на них поступили на сайт милицейского интернет-проекта “Перехват”. Информация была передана оперативникам.

Впоследствии было установлено, что из трех указанных лиц к событиям в метрополитене причастно только одно. Однако вскоре на сайт “Перехват” поступило анонимное сообщение, в котором содержалась уточняющая информация о двух других возможных подозреваемых. В итоге утром 11 января все подозреваемые были доставлены в Партизанское РУВД.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси