Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Грабовский признан второй звездой игрового дня в чемпионате НХЛ

Воскресенье, 22 марта 2009

В чемпионате НХЛ состоялся поединок самых популярных канадских клубов – «Монреаля» и «Торонто», где выступают белорусские форварды Андрей и Сергей Костицыны, а также Михаил Грабовский.

Матч проходил в Монреале и завершился уверенной победой “Торонто” – 5:2. Причем решающий вклад в успех гостей внесло звено Михаила Грабовского, который выходил на лед вместе с россиянином Николаем Кулеминым и украинцем Алексеем Поникаровским, сообщает БелТА.

На счету Михаила Грабовского, проведшего на площадке 16 мин.58 сек., 4 (1+3) балла по системе “гол плюс пас”. Он дважды побеспокоил голкипера соперников, выиграл 4 вбрасывания из 11, завершил встречу с коэффициентом полезности “+1″ и был признан второй звездой матча.

Николай Кулемин, вернувшийся в команду после недолгой отлучки, связанной с рождением сына, набрал 3 (1+2) очка, а Алексей Поникаровский, заработав 4 (2+2) балла, стал первой звездой встречи.

Кроме того, Поникаровский и Грабовский были признаны первой и второй звездами всего игрового дня в чемпионате НХЛ.

А Грабовский и Кулемин установили личные рекорды по количеству очков, набранных в одном матче. Причем у Кулемина достижение могло быть и выше, поскольку уже на 2-й минуте встречи судьи не засчитали заброшенную им шайбу. Повтор спорного момента долго просматривали, но взятие ворот видеоарбитры так и не разглядели.

Впрочем, вскоре Кулемин своего добился, открыв счет на 8-й минуте. А уже через 23 секунды Михаил Грабовский сделал счет 2:0 в пользу “Торонто”. К середине второго периода преимущество “Кленовых листьев” увеличилось до 4:0, при этом Грабовский выступил ассистентом в третьей шайбе, заброшенной на 24-й минуте Поникаровским. Еще одну голевую передачу белорус заработал на 45-й минуте, когда реализовавший большинство Джейсон Блэйк установил окончательный счет – 5:2.

Белорусский форвард “Монреаля” Андрей Костицын выходил на лед вместе с россиянином Алексеем Ковалевым и чехом Томашем Плеканецом. И поединок для этого звена сложился неудачно. Именно эта тройка находилась на площадке, когда в течение 23 секунд звено Грабовского сделало счет 2:0.

Андрей Костицын получил 14 мин.16 сек., игрового времени, успев за это время исполнить 3 броска по чужим воротам и провести 2 силовых приема. Он завершил встречу с коэффициентом полезности “-2″.

В 13 последних матчах Андрей забросил лишь одну шайбу, а в пяти поединках подряд он не может набрать ни одного бомбардирского балла.

“Монреаль” же тем временем за 10 матчей до завершения регулярного чемпионата откатился на 8-е место в таблице Восточной конференции и лишь на 1 очко опережает находящуюся за пределами зоны плей-офф “Флориду”. В год своего 100-летия самый титулованный клуб НХЛ серьезно рискует оконфузиться и не попасть в розыгрыш Кубка Стэнли.

Минувшей ночью в чемпионате НХЛ состоялись еще 7 матчей: “Сан-Хосе” – “Даллас” – 5:2, “Оттава” – “Нью-Йорк Айлендерс” – 5:2, “Нью-Йорк Рейнджерс” – “Баффало” – 5:3, “Каролина” – “Вашингтон” – 4:1, “Флорида” – “Коламбус” – 1:3, “Тамапа-Бэй” – “Атланта” – 3:4, “Финикс” – “Ванкувер” – 5:1.

В списке бомбардиров “белорусского десанта” Михаил Грабовский догнал Андрея Костицына. У обоих теперь по 40 баллов по системе “гол плюс пас”.

24-летний форвард “Монреаля” Андрей Костицын в 68 поединках набрал 40 (23+17) очков, 25-летний нападающий “Торонто” Михаил Грабовский заработал 40 (18+22) баллов в 69 встречах. У 22-летнего форварда “Монреаля” Сергея Костицына 23 (8+15) очка в 52 матчах, а 34-летний защитник “Колорадо” Руслан Салей набрал 21 (4+16) очко в 68 поединках.

Сергей Костицын, отправленный в середине февраля на понижение в фарм-клуб “Гамильтон Бульдогз”, выступающий в чемпионате Американской хоккейной лиги (АХЛ), сыграл уже 16 матчей, набрав в них 14 (5+9) очков.

Ссылка младшего брата не самым лучшим образом отразилась и на статистике старшего. С тех пор, как Сергей был отправлен в “Гамильтон”, Андрей в 15 матчах заработал всего 7 (3+4) баллов.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси