Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Минске проходит «Чернобыльский шлях» (Онлайн репортаж)

Суббота, 25 апреля 2009

В Минске проходит «Чернобыльский шлях» (Онлайн репортаж)

Сегодня в Минске проходит акция «Чернобыльский Шлях», приуроченная к годовщине аварии на ЧАЭС. Сбор участников акции в 12.00 на площадке у Академии наук.

Основные требования демонстрантов – не замалчивать на государственном уровне последствия аварии, вернуть льготы ликвидаторам и пострадавшим, не строить АЭС в Беларуси.

Сайт Хартии’97 освещает акцию в онлайн-режиме, следите за обновлением.

Примерно в 12.30 в помещение пресс-центра Хартии ворвались милиционеры. Коллектив сайта charter97.org в это время вел трансляцию в интернет традиционной акции оппозиции «Чернобыльский Шлях». Милиция до сих пор находится в помещении.

12.10

Возле Академии наук звучат песни из «Народного альбома». Некоторые участники акции пришли на «Чернобыльский Шлях» в настоящих противогазах. Некоторые надели повязки со знаком радиационной опасности. К Академии наук также пришла группа молодых людей, называющих себя анархистами, которые стучат в барабаны и держат растяжки «Антиатомное сопротивление», «Мы против ядерного реактора».

12.05

На акцию прибыли лидеры белорусской оппозиции: координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников, лидеры Партии БНФ Лявон Борщевский, Винцук Вячорка и Виктор Ивашкевич, лидер кампании «Джинс за свободу» Евгений Афнагель, лидер «Молодой Беларуси» Артур Финькевич, лидер «Маладога Фронту» Змитер Дашкевич, сопредседатель партии БХД Павел Северинец и другие.

12.00

Около 500 человек уже собрались на площадке возле здания Академии наук. Развеваются десятки бело-красно-белых флагов. Демонстранты держат растяжки: «Европейская Беларусь», «Партия БНФ», «Нет новой АЭС», «Нет химическому Чернобылю», «Нет заводу ядохимикатов под Минском».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси