Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Ивану Шило разрешили сдавать школьные экзамены в Беларуси

Суббота, 25 апреля 2009

Насильственно призванный в армию активист «Маладога Фронту» Иван Шило получил разрешение сдавать в Беларуси последний школьный экзамен по английскому языку. Однако чтобы получить аттестат, ему придется сдавать экзамен еще по информатике.

Об этом передает «Радыё Свабода» со ссылкой на отца молодежного активиста Владимира Шило.

«Экзамен по английскому языку назначили на 9 июня. Иван будет сдавать экзамен там, в Лепеле. Тут параллельно всплыла еще одна неожиданность: в школе, где Иван будет сдавать экзамен, нас начали убеждать, что ему нужно сдавать два экзамена. В этом году они изменили образец аттестата, и там есть графа «информатика», – сообщил Владимир Шило.

Тем временем, в военной части под Лепелем, где служит Иван Шило, сейчас карантин из-за ветряной оспы, его продлили до 9 мая. Солдат не могут до этого времени навещать родственники. Но при этом на территорию части привозят школьников на экскурсию.

Напомним, в прошлом году лидер солигорского «Маладога Фронту» Иван Шило был отчислен из школы перед последним выпускным экзаменом, а в январе этого насильственно призван на службу в армию. Молодежного активиста пригласила сдать экзамен в Польше министр образования этой страны Катажина Халь. Одновременно «Малады Фронт» в рамках кампании «Школа для всех» обратился к белорусскому министру образования Александру Радькову и министру обороны Леониду Мальцеву, чтобы они дали Ивану Шило возможность получить аттестат в белорусской школе.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси