Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Наталья Пинчук: Палецкис должен открыть карты

Среда, 27 марта 2013

Наталья Пинчук: Палецкис должен открыть карты

Cитуация с политзаключенными в лучшую сторону не меняется и вряд ли изменится.

Об этом в интервью сайту charter97.org заявила Наталья Пинчук, супруга политического узника Алеся Беляцкого.

«Конечно, интересным является заявление главы делегации Европарламента по Беларуси Юостаса Палецкиса о возможности освобождения политзаключенных, но не думаю, что стоит обнадеживаться на этот счет. Меня очень удивили его слова о том, что не стоит настаивать на их полной реабилитации. Юостас Палецкис в своем выступлении основывал свое мнение якобы на том, что часть оппозиции и гражданского общества выступает за то, чтобы не велась борьба за полную реабилитацию политзаключенных», – сообщила супруга Алеся Беляцкого.

Она подчеркнула, что Юостасу Палецкису стоит открыть карты и сообщить, является ли данное мнение его личной позицией.

«В этом случае мне интересно не является ли это попыткой депутата Европарламента Палецкиса как-то отойти от принципиальной позиции ЕС и спрятаться за мнение других, или же такая точка зрение имеет место быть, и тогда хотелось бы знать, кто из оппозиции и гражданского общества выступает с тем, чтобы не отстаивать право политических узников на полную реабилитацию. Причем это касается как бывших политзаключенных, так и тех, кто сейчас находится в неволе. Я не склонна гадать по этому поводу, и мне бы хотелось услышать конкретный ответ на этот вопрос, если, конечно, он дойдет до адресата. Юостас Палецкис должен открыть карты, и это интересно не только мне», – уверена Наталья Пинчук.

Напомним, визит докладчика делегации Европарламента по Беларуси Юостаса Палецкиса в Минск и его переговоры с белорусскими властями были подвергнуты критике как со стороны оппозиции, так и со стороны родственников политзаключенных.

Фото: «Еврорадио»

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси