Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Начальник Климовичского РОВД получил 11 лет

Вторник, 26 марта 2013

Начальник Климовичского РОВД получил 11 лет

Одиннадцать лет заключения в колонии усиленного режима получил бывший начальник Климовичского РОВД Александр Артеменко по обвинению в коррупции.

Вместе с ним осудили двух милиционеров, которые получили восемь и девять лет лишения свободы. В Борисовском межгарнизонном военном суде, где проходил процесс, отказались назвать статьи, по которым были осуждены Александр Артеменко и его коллеги, сославшись на то, что приговор пока не вступил в законную силу, а осужденные выражали намерение подать кассационное обжалование, пишет БелаПАН.

Судебные заседания, также, как и процессы над другими высокопоставленными силовиками, проходили за закрытыми дверями.

Напомним, в январе 2012 года МВД и Следственный комитет пресекли преступную деятельность должностных лиц органов внутренних дел и предварительного расследования Климовичского района Могилевской области, вымогавших у предпринимателя 500 тыс. долларов. В группу входили старший оперуполномоченный Климовичского РОВД, старший следователь Климовичского районного отдела управления Следственного комитета по Могилевской области и начальник Климовичского РОВД. 

Первоначально в отношении задержанных было возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки в особо крупном размере).

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси