Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

В Беларуси задержали очередного «вора в законе»

Среда, 27 марта 2013

В Беларуси задержали очередного «вора в законе»

Оперативники из ГУБОПиК МВД задержали «вора в законе» в Национальном аэропорту «Минск» 26 марта.

Белорусские милиционеры успешно провели спецоперацию по выявлению и задержанию очередного «законника». Галеева Дмитрия Равильевича по кличке «Галей» взяли под стражу вечером 26 марта сразу после посадки самолета в Национальном аэропорту «Минск», сообщает пресс-служба МВД.

Белорусский пассажир был депортирован правоохранительными органами одной из стран Западной Европы за нарушение миграционного законодательства.

В свою очередь, «Галей» с 2005 года находился в международном розыске, объявленном белорусскими милиционерами. В 2003 году арестованный совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.208 УК (вымогательство в составе организованной преступной группы). Тогда злоумышленник и его подельники, угрожая жителю Жодино, требовали у него 18 тысяч долларов США. После проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить пятерых подозреваемых, в отношении которых в 2004 году было возбуждено уголовное дело. Трое злоумышленников были задержаны сразу и в последующем осуждены к длительным срокам лишения свободы, а Дмитрию Галееву и еще одному участнику группировки Виталию Пухнаревичу удалось скрыться за границей. Последний до сих пор находится в международном розыске.

В ближайшее время с «Галеем» будут проведены необходимые следственные действия. После завершения расследования уголовное дело будет передано прокурору для направления в суд. За совершенное преступление беглецу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества, отметили в УИОС МВД.

Напомним, ранее были задержаны четверо белорусских криминальных авторитетов — Павел Алексиевич по кличке Паштет, Руслан Лебедев — Лебедь, Александр Медведев — Медвежонок и Олег Герасимович — Муму. Все они были коронованы на сходке воров в законе, которая прошла в Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси