Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Леший попутал

Четверг, 15 августа 2013

Коротким путем через лес в четверг отправилась семья П. с детьми от автобусной остановки в свою деревню Чистые Лужи Ветковского района. Местные говорят, что такой дорогой до села рукой подать. Если по шоссе — многие километры. Поэтому и ходят люди напрямки, сокращая расстояние.

На часах было около 18.00. 13–летняя Алеся, 7–летняя Полина и 5–летний Арсений, оставив родителей, побежали вперед по знакомой лесной тропинке. Когда папа с мамой пришли в деревню, детей дома не оказалось. Сначала сами бросились искать. Однако безуспешно. Дочерей и сына нигде не было. Около девяти вечера отчаявшиеся взрослые набрали телефоны подразделения МЧС и районного отдела милиции. Там тут же подняли по тревоге личный состав. На помощь пришли и местные жители. Более 30 человек стали прочесывать лес.

Уже через час телефон матери зазвонил. Односельчанин, вышедший на дорогу к Добрушу, а это почти в десятке километров от предположительного места пропажи ребят, увидел троицу. Алеся, знавшая номер мобильного мамы, попросила позвонить. В районном отделе МЧС рассказали:

— Почти четыре часа дети провели в вечернем лесу, однако были в полном порядке и в медицинской помощи не нуждались. Целыми и невредимыми их передали родным.

Советская Белоруссия №153 (24290). Суббота, 17 августа 2013 года.

Автор публикации: Виолетта ДРАЛЮК

Источник: Портал Беларусь Сегодня