Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Сечин отстаивает свои интересы

Пятница, 30 августа 2013

Потери “Роснефти” от снижения поставок нефти в Беларусь в четвертом квартале 2013 года могут составить около 20 млн долларов.

Об этом сообщил журналистам в субботу президент компании Игорь Сечин.

Он уточнил, что “Транснефть” планирует в четвертом квартале снизить объем прокачки в этом направлении, передает “Интерфакс”.

“Мы попросили уточнить, кого это касается, и обратили внимание на необходимость выполнения контрактных обязательств: и наших перед белорусской стороной, и их перед нами”, – сказал он.

“Мы понимаем, что есть форс-мажор, но тогда они должны нам сказать, что это за форс-мажор, и мы это оценим”, – добавил он.

Сечин не исключил, что в случае сокращения поставок нефти в Беларусь трубопроводным транспортом может быть рассмотрена возможность транспортировки сырья по железной дороге.

“Я уже направил документ Николаю Петровичу Токареву (президент “Транснефти” – ИФ) с просьбой объяснить”, – сообщил И.Сечин.

“Мне надо на Мозырский НПЗ, на свой актив поставлять нефть. Если будут сокращать объемы поставок пропорционально, я пострадаю больше всех. Поэтому я жду объяснений”, – добавил он.

Как сообщалось, “Транснефть” заявила о сокращении в сентябре поставок российской нефти в Беларусь в объеме 400 тыс. тонн. Позже вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что поставки нефти в Беларусь в четвертом квартале будут меньше объемов, поставленных в третьем квартале.

Фото: rus.ruvr.ru

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси