Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Религия

Бронепоезд патриарха, вагон-храм и Коля Лукашенко

Среда, 24 июля 2013

В пятницу, 26 июля, Украина начнет отмечать 1025-летие Крещения Руси.

Тысячи верующих приедут в Киев на вечерний молебен в Киево-Печерскую Лавру. Его проведет сам Патриарх Кирилл, который будет гостить в столице Украины два дня, сообщает украинское издание “Сегодня”.

Глава РПЦ приедет в Киев из Москвы в пятницу вечером, около 19—20 часов, на специальном литерном поезде. Это — условное название составов, созданных для поездок высоких чинов.

«В поезде будут и представители поместных православных церквей. Крест Андрея Первозванного, который впервые едет в Украину, будут перевозить в специальном храме-вагоне, в котором всю дорогу будут проходить богослужения. Этот поезд в таком физическом смысле соединит три столицы Москву, Киев и Минск», — рассказал глава патриаршей пресс-службы Александр Волков.

Специальный литерный поезд — бронированный.

«Это как отель на колесах. Такой был у Сталина. Там пять вагонов, последний — вагон-храм. Охрана у Патриарха, как у Владимира Путина. Для состава разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее», — рассказали изданию «Сегодня» источники в «Укрзализныци».

29 июля утром Патриарх Кирилл прибует на бронепоезде в Минск.

На празднование также приедет Александр Лукашенко с сыном Колей. Они будут жить в гостевой президентской резиденции на ул. Липской в Киеве. Священный молебен с участием Коли и его папы, а также президентов России, Украины, Молдовы, Сербии и представителя Папы Римского состоится 27 июля.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси