Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Пикеты против «$100 с носа» повсеместно запрещают

Понедельник, 30 сентября 2013

Брестские власти запретили четыре пикета против введения выездной пошлины.

Заявки на проведение четырех пикетов подавали местные активисты Объединенной гражданской партии (ОГП), которые таким образом собирались привлечь внимание общественности к новой инициативе, которая нарушает права граждан, пишет ПЦ «Вясна».

Однако горисполком не разрешил проводить акции, сославшись на то, что заявители либо предлагают для пикетирования места, которые непригодны для проведения массовых мероприятий, либо не заключили соответствующие договора с коммунальными службами, милицией и учреждением здравоохранения.

Председатель Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек считает, что такой запрет также является нарушением местными властями прав граждан: на этот раз на свободу выражения своего мнения, организацию собраний и митинг.

Напомним, ввести пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов предложил 6 сентября Александр Лукашенко. Во время посещения ОАО «Мотовело» он заявил: «Нас критикуют — бедная, нищая страна, а наши люди до 3 миллиардов долларов в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем». «Так вот, я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — 100 долларов с носа плати и езжай за границу», — сказал Лукашенко.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси