Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Религия

Папа Римский будет молиться за Беларусь

Понедельник, 30 сентября 2013

Глава Католической церкви выразил озабоченность делом ксендза Лазаря.

В понедельник 30 сентября Папа Римский принял на частной аудиенции в Ватикане Апостольского нунция в Беларуси архиепископа Клаудио Гуджеротти. Во время встречи, которая продолжалась 40 минут, они вели разговор о жизни и перспективах Беларуси, пишет catholic.by.

Особое внимание понтифик посвятил ситуации в которой находится Католическая церкковь в нашей стране, радуясь прогрессу в служении Евангелию на благо всего белорусского народа и его культуры.

Кроме этого, он получил всю информацию, которой располагал Апостольский нунций, о положении священника Владислава Лазаря. Папа Римский выразил свою озабоченность и попросил, чтобы его лично регулярно информировали о развитии этой ситуации.

Франциск заверил всех католиков страны в особой близости и внимании к этой щекотливой ситуации. Он попросил своего представителя в Беларуси передать всем гражданам страны теплый привет и заверил в своей молитве, уважении и симпатии.

В ближайшие дни архиепископ Клаудио Гуджеротти встретится с рядом чиновников Ватикана.

Напомним, белорусского ксендза Владислава Лазаря обвиняют в передаче денег и материальных ценностей человеку, который обвиняется в шпионаже в пользу другого государства.

Священника обвиняют по п. 1 ст. 356 Уголовного кодекса (измена государству). Его уголовная ответственность определяется п. 6 ст. 16 УК ( содействие в преступлении), что предусматривает срок наказания от 7 до 15 лет. Он содержится в тюрьме СИЗО КГБ в Минске. С ним должен был встретиться Клаудио Гуджеротти. Об этом стало известно из сообщения 54 пленарного заседания Конференции католических епископов Беларуси, которое прошло 12 сентября.

О задержании ксендза стало известно через несколько дней после того , как Александр Лукашенко 26 июля сообщил журналистам , что сотрудник белорусских спецслужб задержан за работу на иностранные государства .

Ксендз Владислав Лазар – гражданин Беларуси , учился в Гродненской семинарии , затем в Польше. В апреле этого года был назначен администратором с правами настоятеля прихода Сошествия Духа Святого в Борисове. Ранее служил в Марьиной Горке и Руденске (Пуховичский район Минской области).

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси