Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Религия

РПЦ отретушировала снимок патриарха Кирилла

Четверг, 27 июня 2013

На фотографии увеличили количество слушателей проповеди главы Русской православной церкви.

Пользователи соцсетей обратили внимание, что снимок, на котором патриарх читает проповедь в Троице-Сергиевой лавре в день Святой Троицы в минувшее воскресенье, был отретуширован: в левом нижнем углу несколько раз повторяются одни и те же лица в заполнившей площадь толпе слушателей, передает телеканал «Дождь».

Как отмечается в сообщении на сайте РПЦ, в праздничный день патриарх Кирилл «совершил Божественную литургию в Троице-Сергиевой лавре. По окончании богослужения с балкона Патриарших покоев лавры Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью». Сообщение иллюстрируется уменьшенной копией той самой фотографии. Ее полноразмерная версия была размещена в посвященной проповеди фотогалерее, но сейчас снимка там уже нет.

В апреле 2012 года широкий резонанс в российской блогосфере вызвал отретушированный снимок патриарха Кирилла, на котором в поверхности стола отражались часы Breuget за $30 тысяч, отсутствовавшие на руке главы РПЦ. Сам патриарх заявил, что часы ему подарили и он их не носил.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси