Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Генеральный директор ОАО МонолитГрад задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере

Среда, 9 октября 2013

Генеральный директор ОАО «МонолитГрад» задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере.

Пресс–служба МВД сообщила, что подозреваемый вымогал у представителя коммерческой организации 125 млн. рублей за своевременность платежей по результатам выполнения субподрядных работ в строящемся доме ЖСПК «Молодость Минщины» в поселке Юбилейный Минского района. Во время получения 95 млн. из требуемой суммы он и был задержан.

Эта операция стала итогом совместной оперативно–розыскной работы ГУБОПиК МВД и УБЭП Минского ГУВД, которые на протяжении последних трех лет проверяли факты злоупотребления служебными полномочиями, вымогательства и получения взяток руководством «МонолитГрада». Кроме вчерашнего эпизода, сотрудниками милиции задокументированы другие факты мздоимства в 2013 году. В частности, генеральный директор «МонолитГрада» получал взятки от того же представителя коммерческой структуры в марте, июле и сентябре на общую сумму около 60 млн. рублей. Деньги предназначались за решение вопросов по заключению договора о строительных работах и безналичной оплате за якобы их выполнение.

В настоящее время по этим материалам Главное следственное управление СК возбудило уголовное дело. С задержанным проводятся необходимые следственные действия.

Справка «СБ»

«МонолитГрад» — строительное предприятие, акции которого принадлежат Министерству архитектуры и строительства. Строящийся дом ЖСПК «Молодость Минщины» входит в число проблемных домов и стоит на контроле у рабочей группы, созданной по поручению Президента для изучения проблемных вопросов строительной отрасли.

Сергей БАРИНОВ.

 

Советская Белоруссия №191 (24328). Четверг, 10 октября 2013 года.

Источник: Портал Беларусь Сегодня