Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Под Петриковом загорелась бывшая военная часть

Среда, 16 октября 2013

Двое рабочих пострадали при пожаре на самовольном производстве в Петриковском районе.

Во время возгорания на самовольном производстве в Петриковском районе ожоги 1-2-й степени получили двое рабочих 1953 и 1982 годов рождения, сообщил корреспонденту БелТА пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев.

Инцидент произошел на территории бывшей воинской части у деревни Муляровка. По прибытии к месту вызова спасатели обнаружили, что горение происходит внутри производственного цеха по переработке битумных отходов. Как выяснилось, во время заливки растворителя в емкость с расплавленным битумом произошло воспламенение. В результате ожоги 1-2-й степени лица, тела, рук и ног получили двое рабочих. Они госпитализированы в районную больницу. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение технологического процесса.

При выяснении обстоятельств ЧП было установлено, что этим летом частная фирма перепрофилировала имевшееся в ее распоряжении складское здание под производственное, разместив в нем цех по переработке битумных отходов. По предварительной информации, данные изменения не были согласованы с соответствующими службами. В настоящее время проверяется, насколько правомерным было открытие пожароопасного производства на территории бывшего военного городка.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси