Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Иван Охлобыстин: «У меня белорусская ярость»

Четверг, 17 октября 2013

Знаменитый актер выступил в Минске.

Иван Охлобыстин рассказал о суррогатном материнстве, о том, как в старости отправится в путешествие на мотоцикле и об огромной разнице в возрасте своих родителей.

В жизни актер выглядит как нормальный такой рок-музыкант – в кожаной куртке «Харлей Дэвидсон», рваных джинсах, ковбойских сапогах, с множеством фенечек и адресом своего твиттера на майке. Если не знаешь, то и не догадаешься, что за эпатажным образом скрывается в прошлом православный священник. Петь, по признанию самого Охлобыстина, он умеет, но если бы начал гастролировать со своими концертами, то половина зала захотела бы вернуть билеты. Поэтому Иван просто разговаривает с публикой и отвечает на записочки из зала в формате творческого вечера. Жанр почти забытый – но в случае с Охлобыстиным, как ни удивительно, имеющий огромный успех. Каждый день – новый город Беларуси, и так 4 вечера подряд. После выступления поклонницы задарили Охлобыстина подарками и розами. Когда в твиттере у него спросили, куда на гастроли он отправился, Охлобыстин ответил – на землю ангелов. Так он нас, белорусов, называет, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- Иван, вы же помните, с какими приключениями вы попали в Минск полгода назад, как пришлось в «Хавьер» переночевать в чистом поле, в метель?

- А у меня нет претензий к этому стихийному явлению. Самые светлые воспоминания остались от той ночи! Я познакомился с прекрасными людьми, хохотали с дальнобойщиками у костров. Было много забавных случаев – представьте: ночь, дорога, занесенные снегом машины. И в окно стучится доктор Быков из «Интернов» с вопросом «Вы живы»? Опасения мои были не напрасны, потому что люди выключали двигатели и берегли бензин. И правильно делали, потому что под Марьиной Горкой нам пришлось стоять аж до 12 дня!

Я вообще поражаюсь белорусам. Знаете, чем я похож на белорусов? Меня, как и вас, очень тяжело вывести из равновесия. Я в жизни не такой, как мой доктор Быков – не истеричка. Сердиться я могу, но это такая белорусская ярость. Ну, когда тебя доводят – а ты сидишь и думаешь – а может, так оно и надо? А потом вдруг щелк, белая вспышка перед глазами – и не дай бог попасть под руку. Но такое бывает очень редко – обычно я себя сдерживаю. И это надо, чтобы я за кого-то сердился, а не за себя.

- У вас белорусских корней нет?

- Не знаю, это надо поискать. Но ментальность белорусов считаю для себя очень близкой.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси