Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Американский сериал показал европейскую Беларусь (Видео)

Четверг, 17 октября 2013

Европейская архитектура, вывески по-белорусски, повсюду — цветы и зелень.

Мечту о европейской Беларуси реализовали создатели нового американского фантастического сериала «SHIELD». По сценарию, действие всей четвертой серии происходит именно в нашей стране. Беларусь авторы сериала изобразили классическим европейским государством, передает телеканал «Белсат».

Сериал, снятый на основе комиксов «Marvel» , повествует о суперсекретном агентстве «ЩИТ», которое преследует воров со сверхспособностями. Одна из героинь серии, бывший агент, крадет бриллианты на миллионы долларов, ее и пытаются разоблачить.

Бывшую коллегу, а теперь преступницу, ищут в… Беларуси, в городке под название Злода. Агенты, прилетевшие в страну на суперсамолете, запрашивают у властей Беларуси разрешение на посадку. Номер гостиницы в неизвестном населенном пункте, где проходит сделка злоумышленницы, выглядит очень неплохо. На стене висят изображения с пейзажами и церковью.

Правда, несмотря на то, что Беларусь в выглядит вполне по-европейски, кажется, что герои все-же считают ее глушью. С жителями агент Фил Колсон говорит по-русски , но вывески магазинов – на белорусском языке. Шевроны же суровых, но бедно одетых охранников секретного исследовательского института почему-то украшены российским флагом. На автомобилях – белорусские номера.

Жители нашей страны, которые уже успели увидеть новую серию, с юмором обсуждают ее в социальных сетях.

«Смотрю дальше и люто смеюсь. Зная белорусские власти, после того, как секретные агенты найдут бриллианты их, скорее всего, ждет встреча с Мясниковичем, уголовка с конфискацией имущества, домашний арест или даже расстрел (на всякий случай). А чо, недавно же только с деревьев слезли, – пишет Павел Аракелян в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук». – «В этом городе практически нет электричества» – вот это ближе к истине, а еще перебои с любой водой, газом и продуктами питания… так они еще жировку не видели».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси