Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Гомельского правозащитника выгоняют с работы

Суббота, 26 октября 2013

Анатолия Поплавного увольняют с работы «в связи с окончанием трудового контракта», который был подписан с работником всего год назад.

Пять лет отработал он слесарем-инструментальщиком на производственном унитарном частном предприятии «Випра», пишет сайт ПЦ «Вясна». Стоит добавить, что никаких взысканий за это время работник не имел. Причем это отмечено и в сообщении об увольнении. «Благодарим за добросовестную работу», – написал слесарю директор ВУПП «Випра» Игорь Щегельский.

«В нашей стране, как видим, не нужна добросовестная работа, а нужна политическая лояльность, и тогда будешь иметь хорошую работу на долгие годы. Четыре года я работал на «Випра», и не было проблем. И вот год назад, как пришел новый директор, Игорь Щегельский, он в ультимативной форме требовал заключить контракт на один год, хотя до этого я, как и большинство сотрудников, работали по бессрочным трудовым договорам. Причем в искренней частной беседе директор мне откровенно сказал, что он делает это по просьбе или приказу сотрудника КГБ. Директор мне объяснил, мол, ты же понимаешь, я хочу здесь остаться работать, и не хочу, чтобы из-за тебя были проблемы», – прокомментировал Анатолий Поплавный.

Правозащитник за свою деятельность неоднократно привлекался к административной ответственности, летом 2011 года во время молчаливых акций протеста был вынужден отбыть в ИВС 15-ти суточный административный арест. Принимал активное участие в наблюдении за «выборами».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси