Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Белорусский клип признали лучшим на конкурсе в Москве (Видео)

Четверг, 31 октября 2013

Клип «Красота» белорусской группы «Лермонт» был признан лучшим по версии авторитетной российской премии «Страна».

22 октября в Московском театре эстрады состоялась церемония награждения, где группу лично поздравил кинорежиссер Егор Кончаловский, пишет портал ultra-music.

Премия «Страна» — ежегодный открытый творческий конкурс работ российских тележурналистов, режиссеров, операторов, продюсеров и музыкантов, организованный при поддержке Союза кинематографистов России и Комитета по культуре Государственной Думы России. В этом году более 600 работ боролись за первые места в 10 номинациях.

В состав жюри вошли кинорежиссеры Егор Кончаловский, Петр Буслов, заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов, тележурналист Кирилл Набутов, президент «Медиа группы «Страна» Евгений Шапин и другие. Основными критериями выбора победителей были: художественный уровень произведения, уровень профессионализма, оригинальность и новаторство, в оценке клипов важным фактором была песня.

«Август для нас счастливый месяц — именно так раньше называлась наша группа, в августе был снят клип «Красота», — рассказывает солист группы «Лермонт» Василий Селищев. — Наконец, в августе этого года с нами связались представители телеканала «Страна» и сообщили нам, что нашли клип в интернете, и что он отобран для участия в премии».

Группа «Лермонт» известна в Беларуси своими песнями «Минимум резкости» и «Красота», в декабре 2012 года клип на песню «Красота» был признан клипом года на Национальной музыкальной премии Беларуси.

«Безусловно, то, что мы получили премию «Страна», вдохновило нас. Сейчас мы готовимся к съемкам студийного концерта, нас очень впечатлил успех «Live In The Basement» Radiohead», — делится Василий Селищев.

После съемок группа «Лермонт» продолжит активно работать над дебютным альбомом, первый сингл из которого планируется выпустить еще до конца этого года.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси