Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Из-за собаки на МКАД случилась серия ДТП (Видео)

Четверг, 31 октября 2013

Участниками двух ДТП, случившихся вчера вечером на кольцевой дороге в районе съезда на Зацень, стали как минимум четыре автомобиля.

Причиной серии столкновений стала остановка в крайнем левом ряду водителя пикапа. Как утверждает один из водителей, чей автомобиль получил повреждения в аварии (пользователь форума onliner.by casperCarver), мужчина притормозил, чтобы забрать с дороги собаку. Форумчанин предположил, что водитель мог быть хозяином пса.

«Вчера около 18:40 я на Nissan Almera двигался по МКАД, — рассказал форумчанин. — Я заметил пикап, который двигался с довольно высокой скоростью и сгонял всех с третьей полосы — видимо, спешил. Он оказался впереди и в какой-то момент стал резко тормозить. Я остановился следом, и в этот момент в мою машину врезался еще один автомобиль. В салоне последнего был установлен регистратор».

«Как оказалось, пикап сбросил скорость из-за бегавшей по кольцевой дороге собаки, — дополнил casperCarver. — Водитель сказал, что он лучше заберет собаку себе и позже даст объявление о пропаже. Пса посадил в багажник, оставил номер телефона и уехал. А мы остались разбираться в ДТП. К тому времени за несколько метров до места нашего столкновения произошла еще одна авария — с более серьезными последствиями, но, к счастью, без пострадавших. Вызвали ГАИ, мы с автором видео разобрались без инспекторов (повреждения были пустяковыми), обменялись контактами, и я получил копию ролика, снятого регистратором».

Позже минчанин пересмотрел запись, и у него возникли сомнения в честности водителя пикапа: «Собачка быстренько запрыгнула к нему в багажник, как будто в родной дом. Если присмотреться, то можно заметить, что в багажнике находятся клетки для животных. Кроме того, собака не простая дворняга, могу ошибаться, но похоже, что это лайка. Такие псы стоят под тысячу долларов. Мне кажется, что водитель и есть хозяин собаки. Могу предположить: кто-то сообщил мужчине, что его собака бегает по кольцевой, и он помчался за ней. Вопрос: реально ли жизнь псины стоит того, чтобы оттормаживаться в третьем ряду до полной остановки и рисковать жизнью людей?»

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси