Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Пакет акций «Уралкалия» могут продать на следующей неделе

Четверг, 14 ноября 2013

Сенатор Сулейман Керимов и его партнеры могут договориться о продаже своих пакетов уже на следующей неделе.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на четыре неназванных источника, передает ИТАР-ТАСС.

Основным претендентом на пакет, оцениваемый в 5 млрд долларов, является группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова, который может привлечь партнеров к этой сделке, в частности, владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина.

Ранее о возможности покупки пакета акций «Уралкалия» сообщили «Ведомости». По данным источников издания, покупку готовы кредитовать ВТБ и Сбербанк.

По данным СМИ, выкупить акции у Керимова хотели бывший руководитель «Росстроя» Владимир Коган, присматривались к пакету владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков и президент «РуссНефти» Михаил Гуцериев, арабские фонды, а также владельцы «Горбушкина двора» братья Хотины.

Мазепин — владелец холдинга по производству удобрений «Уралхим». Он родился в Беларуси и мог бы помочь «Уралкалию» решить проблемы с Александром Лукашенко. Forbes в этом году оценил состояние Мазепина в 3,2 млрд долларов.

Миллиардер Керимов и партнеры Филарет Гальчев и Анатолий Скуров начали получать предложения от потенциальных покупателей после ареста в Минске генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера 26 августа, после выхода «Уралкалия» из совместного трейдерского СП с Беларусью.

Фото: uralinform.ru

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси