Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Зарплата – зерном и молоком

Пятница, 29 ноября 2013

В Кричевском районе зарплату выдадут зерном и молоком.

Об этом говорят сотрудники СПК «Звезда-Агро». Зарплату они не получали с октября. По слухам, ее собирабтся выдать натуральными продуктами, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

«Уже почти декабрь, а нам так и не выплатили зарплату за октябрь! – рассказывает Сергей, работник СПК «Звезда-Агро» Кричевского района. – Если бы не жена, которая работает в частной фирме, есть было бы нечего. Как выживают остальные – не знаю…»

На СПК ходят слухи, что живых денег работники предприятия не увидят еще долго, а за октябрь с ними рассчитаются зерном, молоком и мясом.

«Многие, я знаю, выписывают себе в колхозе мясо или молоко в счет зарплаты, но чтобы полностью продуктами зарплату выдавать – до такого еще не доходило», – говорит Сергей.

На предприятии не скрывают: зарплату задерживают регулярно, но утверждают, что виноваты в этом основные покупатели продукции СПК – предприятие «Бабушкина крынка» и Могилевский мясокомбинат. Те вовремя не рассчитываются за молоко и мясо.

«Как только заводы переведут деньги, людям выплатят зарплату, – пообещали нам в бухгалтерии СПК «Звезда-Агро». И заверили, что до выплаты зарплат натурпродуктом дело не дойдет.

Тех же виноватых называют и в КСУП «Добрость». На вопрос «Когда люди получат свои кровно заработанные деньги?» отвечают: «звоните в понедельник, 2 декабря. Может, и переведут к тому времени…», – говорит работник.

«Насколько я понимаю, такая ситуация наблюдается по всей республике: перерабатывающие предприятия задерживают выплаты, поэтому денег на зарплаты нет, – прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Кричевского райисполкома Александр Никитенко. – Что касается выплаты заработной платы продуктами – такого не может быть! Пусть звонят нам, мы готовы рассмотреть все жалобы.

Ряд других хозяйств Кричевского района выдали часть зарплаты своим работникам за сентябрь так называемой натуроплатой (зерном, мясом, молоком и даже сеном и соломой). Также сельхозпредприятия этого района – УКСП «Добрасць», СПК «Звезда –Агро» и СПК «Малятичи» – нарушили сроки выплаты зарплат, предусмотренных коллективными договорами.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси