Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Белорус выиграл чемпионат мира по шахбоксу

Суббота, 30 ноября 2013

Чемпионат мира по амбициозному и стремительно развивающемуся виду спорта впервые прошел в Москве.

В рамках турнира, парадоксальность которого подчеркивает уже само название, сила и интеллект столкнулись на двух таких полярных спортивных полях, как боксерский ринг и шахматный стол, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

На ринг в «Известия Hall» шесть бойцов-интеллектуалов из Германии, Испании, Италии, России, Беларуси и Индии в трех весовых категориях за титул чемпиона мира по шахбоксу и звание Самого Умного и Самого Сильного Человека на планете.

Правила шахбокса основаны на традиционных международных шахматных и боксерских регламентах. На ринге спортсмены чередуют трехминутные раунды «быстрых шахмат», когда на обдумывание хода противникам дается не более 10 секунд, с трехминутными боксерскими раундами. Соревнование длится 11 раундов и включает 6 раундов шахмат и пять раундов бокса, между которыми дается пауза в 1 минуту для смены поля игры. Победа достигается нокаутом, техническим нокаутом, матом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени.

Белорусу Леониду Чернобаеву пришлось выступать против жителя Индии Трипати Шейлеша. В шестом раунде Чернобаев отправил индийского соперника в нокдаун, после чего бой фактически превратился в избиение. После очередного нокдауна судья объявил о прекращении поединка.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси