Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Белорусы увели у россиян перспективную биатлонистку

Суббота, 30 ноября 2013

Белорусская сборная постоянно пополняется стреляющими лыжниками из России.

Сейчас, например, в женской сборной выступают Надежда Писарева из Кингисеппа и Надежда Скардино из Санкт-Петербурга, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Молодых биатлонисток, которые могли бы составить конкуренцию нынешним, в резерве белоруской сборной нет. Поэтому снова приходится черпать кадры за рубежом.

В свою очередь, россиянки переезжают в Беларусь, чтобы получить шанс пробиться на международные соревнования.

«В адрес Союза биатлонистов России поступило официальное письмо от Белорусской федерации биатлона, в котором белорусская сторона сообщила, что российская биатлонистка Анастасия Калина переехала на постоянное место жительства в Республику Беларусь и получила гражданство этой страны. Сборная Беларуси планирует в ближайшее время заявить Анастасию Калину на этап Кубка IBU», – сообщает сайт СБР.

Если бы Калина выступала за сборную России, то ей пришлось при переходе в другую национальную команду выдержать двухлетний карантин. Российские тренеры предполагают, что именно поэтому она отказывалась в последний год выступать за их сборную  во второстепенном кубке IBU.

«Жаль, что они вместе со своим тренером Константином Вайгиным решили поступить так, – говорится в сообщении на сайте СБР. – Кстати, Вайгин уже не первый раз перетаскивает своих подопечных из страны в страну – точно так же он поступал со своей экс-женой Лилией Вайгиной-Ефремовой. Лиля тренировалась у меня в сборной России с 1999 по 2001 год, а затем перешла в белорусскую команду, после чего вместе с Вайгиным перешла уже в сборную Украины».

Официальной реакции белорусской стороны пока не последовало.

Союз биатлонистов России направил письмо в международную федерацию (IBU), чтобы чиновники вынесли свой вердикт, может ли Калина выступать за Беларусь.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси