Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Мясникович пожаловался на конкурентов

Вторник, 3 декабря 2013

Премьер назвал новые причины экономических провалов.

О них шла речь во время встречи Михаила Мясниковича с госсекретарем «cоюзного государства» Григорием Рапотой. На ней обсуждалась повестка дня заседания Совета Министров «союзного государства» Беларуси и России, которое пройдет в Москве 13 декабря, передает «Интерфакс».

«Хотелось бы еще раз поговорить о единой, или хотя бы о согласованной, промышленной политике, – подчеркнул премьер-министр. – Все интеграционные экономические объединения и создаются для того, чтобы защитить внутренний рынок и поддержать национальных товаропроизводителей».

«Как мне представляется, эта работа решается и Евразийской экономической комиссией, и в рамках «двойки» пока не очень успешно», – сказал Мясникович. Конечно, конкуренция является двигателем прогресса, но при этом она должна иметь разумные рамки, подчеркнул премьер-министр.

Помимо этого Мясникович напомнил, что «этот год был непростой, мы фактически работали в новых условиях, в том числе обусловленных вступлением России в ВТО».

При этом он привел данные о том, что экспорт Беларуси в Россию с начала 2013 года вырос на 4,5%. «Это неплохие показатели, но хотелось бы больше», – подчеркнул премьер-министр. «Я думаю, для этого мы и объединялись, чтобы увеличить объемы взаимной торговли, чтобы были интересные инвестиционные проекты. По крайней мере, мы с таким зарядом едем», – отметил Мясникович.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси