Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Семилетний мальчик провел десять часов в канализации

Вторник, 3 декабря 2013

Школьник из Лельчиц провалился в канализационный колодец и провел там 10 часов.

Об этом сообщает отдел информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Заявление в милицию о пропаже сына, ученика второго класса, поступило от жительницы Лельчиц. Утром ребенок ушел в школу, но на занятиях не появился, и его местонахождение было неизвестно. Связаться с сыном родители не могли, так как свой мобильный телефон он забыл дома. Обзвонив знакомых и проверив все возможные места нахождения сына, родители обратились в милицию, пишет БелаПАН.

Сразу после поступления сообщения был организован поиск ребенка. Личный состав Лельчицкого РОВД был поднят по тревоге. Сотрудникам отдела была поставлена задача до наступления темноты установить местонахождение ребенка. Порывистый ветер и снежная пурга не давали возможности затягивать поиск.

Прочесывая местность, заместитель начальника Лельчицкого РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Сергей Косинский услышал доносившиеся из-под земли стоны о помощи. После тщательного обследования местности он обнаружил еле заметный, заросший сорной растительностью, открытый канализационный колодец. В нем на глубине более двух метров и по колено в воде находился разыскиваемый мальчик. 

Косинский при помощи других сотрудников милиции поднял ребенка из колодца, после чего пострадавшего доставили в Лельчицкую центральную районную больницу. С диагнозом «общее переохлаждение» он был помещен в реанимационное отделение. 

Состояние мальчика оценивается как удовлетворительное. 

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси