Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Макей опять пошел с проверками, но в этот раз его ждали

Пятница, 31 июля 2009

Глава администрации Лукашенко посетил без предупреждения администрацию Партизанского района Минска.

Посещая администрацию, Макей проверял выполнение директивы №2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата». Директива эта была принята достаточно давно – в декабре 2006 года. Неожиданные проверки по ее выполнению начались значительно позже – после совещания у Лукашенко в ноябре 2008 года.

Однако чиновники уже уловили наметившуюся тенденцию – стоит Лукашенко выехать за пределы страны, тут как тут может внезапно оказаться вышедший на «охоту» Макей. В результате сюрприз не удался – власти Партизанского района Минска ждали Макея, передает АФН.

Информационное агентство БелТА передает, что «по сравнению с Ленинским районом столицы, в ходе проверки которого 4 февраля текущего года был выявлен ряд существенных недостатков, в Партизанском районе работа по выполнению требований Директивы №2 в целом организована более четко и системно».

Тем не менее, без выявления «определенных недостатков» в работе администрации Партизанского района не обошлось. На информационных стендах в администрации района была найдена устаревшая информация о приеме граждан руководителями Мингорисполкома. Кроме этого, проверяющие выявили, что работники ряда структурных подразделений райисполкома «слабо ориентируются в требованиях законодательства об административных процедурах», сообщает «БДГ».

В общем, Макей не стал устраивать публичную порку чиновников. Вместе с тем, он предупредил чиновников, что неудача с попыткой застать врасплох администрацию Партизанского района не означает отказа от очередных проверок в Минске и регионах Беларуси, подобных выезду 8 июня в Гродно и Гродненскую область.

Напомним, в конце ноября прошлого года глобальную встряску чиновникам устроили контролеры КГК по всей стране. У входных дверей наблюдали за рабочей дисциплиной. И только за одно утро зафиксировали почти 400 опозданий. Тогда грозили увольнениями. Однако виновных наказали по-разному: выговорами, предупреждениями, лишениями премий, но никого не увольняли.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси