Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жены послов встали за рождественские прилавки

Пятница, 13 декабря 2013

Супруга посла Индии продавала сари, а жена посла Литвы – самодельные ожерелья.

На небольшой территории зала во Дворце детей и молодежи в Минске собрали сувениры и вкусности со всего мира: аджарские хачапури, хворост, литовское имбирное печение, сирийские оливки, иранские шкатулки, индийские приправы, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Ярмарку накануне рождественских праздников организовал Минский международный женский клуб. Он объединяет жен послов и бизнес-леди, все деньги от продажи рождественских подарков и традиционных яств идут на благотворительность.


- На такой небольшой территории и так много стран! Жаль, немногие в Минске знают о ярмарке, а должны бы были. Столько всего интересного да в одном месте. И любая еда – хотите китайская, хотите индийская, вьетнамская, – говорит посол Индии Манодж Кумар Бхарти.

Редкая грузинская чурчхела прямо из рук работников посольства разошлась буквально за несколько минут.

- После двух часов людей на ярмарке будет больше! Вначале обычно приходят сотрудники посольств, бизнесмены – они больше всех знают о ярмарке. А потом и остальные люди начинают приходить, – рассказывает «Мисс Сирия – 2000» и бизнес-леди Обейт Ивлин. – Об этой ярмарке мы объявляем за месяц-два. Люди ждут, приходят, им нравится. Восточные товары – приправы, оливковое масло – но их нелегко найти. Все деньги, заработанные тут, идут на благотворительность, в клуб, а клуб тратит их в течение года. Слава богу, каждый год с базара хорошая выручка. У меня трое детей, они собирают дома все, что им не нужно, приходят на ярмарку и тоже продают. Не знаю, как у остальных, а товары из Сирии всегда очень быстро расходятся. Вечером у нас ничего уже нет.


- Кого вы поставили за прилавок? – поинтересовались журналисты у посла Литвы Эвалдаса Игнатавичюса.

- Тут моя супруга – она представляет ожерелья, которые сама сделала. Здесь супруги и других дипломатов. Как накануне девушки готовились! Супер! Даже сняли это на видео, выглядело как настоящее Рождество.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси