Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Ксендз Лазарь служит в костеле в Вилейке

Пятница, 13 декабря 2013

После освобождения под подписку о невыезде Владислав Лазарь служит в костеле Воздвижения святого креста в Вилейке.

Об этом сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря Конференции католических бискупов в Беларуси Юрия Санько, пишет «Наша Нiва».

В начале декабря еще не было известно, в каком приходе будет служить ксендз Лазарь.

4 декабря в Комитете государственной безопасности сообщили, что «по согласованию с Генеральной прокуратурой 3 декабря обвиняемому Владиславу Лазарю на основании статьи 119 Уголовно-процессуального кодекса изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела в отношении священнослужителя продолжается», пишет БелаПАН.

Напомним, об аресте ксендза стало известно через несколько дней после того, как Лукашенко 26 июля сообщил журналистам, что сотрудник белорусских спецслужб задержан за работу на иностранные государства.

Владиславу Лазарю вменялась в вину передача денег и материальных ценностей человеку, который обвиняется в шпионаже в пользу другой страны.

О его освобождении из СИЗО КГБ стало известно вечером 3 декабря.

Ксендз Лазарь — гражданин Беларуси, учился в Гродненской семинарии, затем в Польше. В апреле этого года был назначен администратором с правами настоятеля прихода Сошествия Духа Святого в Борисове. Ранее служил в Марьиной Горке и Руденске (Пуховичский район Минской области).

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси