Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Пятница 13–го для 21–летней минчанки началась драматически

Пятница, 13 декабря 2013

Увы, строгое соблюдение правил дорожного движения — еще не залог безопасности пешехода. Пятница 13–го для 21–летней минчанки началась драматически: ранним утром она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, но была сбита поворачивавшим налево микроавтобусом марки «Фиат–Дукато». Мало того, автомобиль протащил девушку еще 50 метров! Это произошло на пересечении улиц Притыцкого и Берута, достаточно хорошо освещенном на тот момент участке дороги, уточнила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Минска Алена Волчек:

— Девушка просто чудом осталась жива. Освободить ее из–под днища автомобиля смогла только бригада МЧС…

Пострадавшая была незамедлительно доставлена во 2–ю городскую клиническую больницу. Пока медики констатировали наличие многочисленных царапин, ушибов и легкую черепно–мозговую травму. Но не спешат с окончательным диагнозом: пациентка в состоянии шока, который дает, как правило, весьма обманчивую картину.

Сам водитель говорит, что просто… не заметил пешехода. При этом он был совершенно трезв. А остановился только потому, что почувствовал какой–то удар и решил осмотреть машину. В лучшем случае горе–шоферу грозит штраф от трех до тридцати базовых величин или лишение прав до двух лет. Сейчас проводится проверка.

Советская Белоруссия №236 (24373). Суббота, 14 декабря 2013 года.

Автор публикации: Марина ЗУБОВИЧ

Источник: Портал Беларусь Сегодня