Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Новогодняя гирлянда подожгла коттедж в Минске (Видео)

Понедельник, 16 декабря 2013

17 декабря ночью в МЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Неждановой.

По прибытию подразделений было установлено, что горит имущество в кухне двухквартирного частного жилого дома. Благодаря своевременному обнаружению пожара он был ликвидирован в застигнутых размерах и распространения огня в другие комнаты удалось не допустить. В итоге повреждено имущество в кухне, остальные комнаты квартиры закопчены дымом, пострадавших нет.

Со слов хозяйки ночью она проснулась от лая ее собаки, после чего услышала запах дыма. Когда она пришла к кухне, внутри уже все полыхало. Женщина покинула дом и вызвала спасателей. После она вспомнила, что оставила включенной на ночь электрическую гирлянду, развешенную на окне кухни, сообщает пресс-служба МЧС.

Предполагается, что причиной стало короткое замыкание электрогирлянды. После осмотра места пожара иных возможных источников возгорания не выявлено, однако в любом случае окончательная версия будет установлена после экспертизы.

В предверии Нового года люди активно украшают свое жилье, в том числе и при помощи различных электронных иллюминационных устройств. сейчас все это широко распространено в продаже и в ход идут уже не только гирлянды, но и светящиеся шары, мини-прожекторные установки и даже лазерные проекторы. Одноко нужно помнить,что в любом случае ни в коем случае нельзя оставлять электроприборы включенными без присмотра, и уж тем более на ночь. А приобретать подобные изделия лучше в специализированных магазинах, и просить у продавца документы, подтверждающие безопасность использования товара.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси