Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Лучшие инвестиции

Среда, 18 декабря 2013

«Сейчас в этом зале почти нет пустых кресел. Но пусть в следующем году он вообще не вместит всех номинантов». Под этим пожеланием министра спорта и туризма Александра Шамко, которое он высказал во время восьмой по счету церемонии вручения именных свидетельств стипендиатам Президентского спортивного клуба, думается, подписались бы тысячи болельщиков, ведь количество награждаемых напрямую зависит от успехов на престижных международных стартах.

Впрочем, и сейчас нечего жаловаться. Вчера в конгресс–холл гостиничного комплекса «Виктория» за заслуженными свидетельствами пришло столько спортсменов, что было не протолкнуться. Гребцы, тяжелоатлеты, фехтовальщики, теннисисты, дзюдоисты, фристайлисты, гимнасты, борцы, боксеры, легкоатлеты… В общем, представители буквально всех широко культивирующихся в стране видов спорта. Всего в следующем году стипендию от Президентского спортивного клуба будут получать 198 перспективных спортсменов и 23 тренера. Рекорд! При этом 145 из них завоевали медали на престижных юношеских, юниорских, молодежных и даже взрослых стартах.

Пятиборку Маргариту Масейкову переполняют эмоции: «Для меня получать именное свидетельство в конце года — уже приятная традиция. Сейчас — третий раз. Получается, не зря потела на тренировках. Теперь есть стимул работать еще лучше. Допускаю, кто–то, получив стипендию, начинает думать, что вот, мол, пришло признание — можно где–то немножко расслабиться. Но это единицы. Большинство же прекрасно понимают: во многом нас поддерживают авансом. И надо очень стараться, чтобы оправдать доверие, строя взрослую карьеру».

Положительных примеров, когда так и происходило, — уйма. В свое время стипендии получали Мелитина Станюта, Андрей Кравченко, Надежда Скардино, Антон Кушнир, Максим Густик, Олег Юреня, Артур Литвинчук, Андрей Арямнов, Владимир Игнатик и многие другие не нуждающиеся в представлениях спортсмены. Имена большинства из тех, кого отмечали вчера, пока еще не шумят на весь мир. Однако дело это поправимое.

Прямая речь:

Открывая церемонию, председатель центрального совета республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб» Дмитрий Лукашенко обратился к спортсменам и их наставникам:

«С каждым годом неустанно растет конкуренция, поднимается планка рекордов. Первый серьезный шаг в вашей спортивной карьере уже сделан: покорены вершины на юниорском и молодежном уровне, а впереди — сложный и тернистый путь в большой спорт. Надеюсь, что стипендии Президентского спортклуба помогут вам не сбавлять набранного темпа и станут хорошим подспорьем для достижения самых амбициозных целей».

Советская Белоруссия №239 (24376). Четверг, 19 декабря 2013 года.

Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: Виталий ГИЛЬ

Источник: Портал Беларусь Сегодня