Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Болельщики ХК «Динамо-Минск» требуют отставки директора

Пятница, 20 декабря 2013

Фанаты клуба обратились к президенту Федерации хоккея Беларуси с открытым письмом.

Оно размещено на сайте онлайн-петиций.

«Настоящим письмом сообщаем, что мы, болельщики ХК «Динамо Минск», обескуражены и огорчены выступлением любимой команды в регулярном чемпионате КХЛ 2013-2014. В связи со сложившейся ситуацией хотим выразить свое мнение и достучаться до руководства клуба и Федерации хоккея Республики Беларусь, так как нам не безразлична судьба команды и всего белорусского хоккея. Мы всегда готовы поддерживать «Динамо», даже сейчас, когда у клуба наступили не самые лучшие времена, ведь настоящий болельщик всегда с командой», – говорится в открытом письме.

Болельщики перечислили, что именно вызывает их возмущение:

«удручающая, беззубая с точки зрения результата игра команды на выездах, где в 17 матчах взято всего 4 очка. Немногим лучше выглядит игра команды на Минск Арене: 50% – набранных очков;

отношение руководства к болельщикам, выраженное практическим полным отсутствием диалога между первыми и последними после закрытия ветки Ивана Караичева на официальном сайте;

провал селекционной работы клуба, а именно – неудовлетворительное укомплектование. Ротационная политика клуба, как по отношению к легионерам, так и к белорусским игрокам, также оставляет желать лучшего».

Болельщики отмечают, что все вышеперечисленное негативно сказывается на посещении матчей на Минск Арене, а ведь это напрямую связано с финансовой составляющей клуба. В сезоне 2012/2013 годов. На Минск Арене было 15 аншлагов, что, несомненно, сказалось на финансовых показателях ХК «Динамо Минск». В этом году средняя посещаемость 10000-11000, и это с учетом привлечения административного ресурса (солдат и школьников). А при дальнейшем усугублении ситуации посещаемость будет падать, что, в свою очередь, приведет к большим убыткам.

«Политика некоторых чиновников и руководящих лиц, выраженная в ряде популистских заявлений в начале сезона, вселяла некоторый оптимизм. И если на старте чемпионата все неудачи можно было оправдать невезением и неопытностью отдельных хоккеистов, играющих на подобном уровне впервые, то на сегодняшний день игра команды полностью соответствует ее турнирному положению и в большинстве случаев вселяет одно лишь разочарование», – пишут болельщики.

Фанаты потребовали:

- Публичного заявления руководства клуба о результатах промежуточного отрезка чемпионата КХЛ, проведенным ХК «Динамо Минск», а также о ближайших планах клуба и его будущем в КХЛ.

- Освободить от занимаемой должности спортивного директора О. Иванова за провальную селекционную работу, проведенную в межсезонье и на протяжении действующего чемпионата КХЛ. Сомнительные подписания легионеров (Джейкоб Микфликкер, Дерек Мич, Эрик Шуинар, который не играл полгода в хоккей) по рекомендации неизвестных личностей, а также упущение многих квалифицированных белорусских игроков и легионеров (Владимир Денисов, Александр Кулаков, Сергей Демагин, Корри Мерфи, Ере Каралахти), свидетельствуют о полной некомпетентности и отсутствии профессионализма в данной сфере. Хотелось бы увидеть на данной должности опытного менеджера – профессионала, т.к. непосредственно от его работы зависит выступление клуба в лиге.

- Организовать встречу болельщиков с руководством клуба и ведущими игроками.

- Организовать грамотный фидбэк с болельщиками на официальном сайте команды.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси