Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Охота на «валютчиков» продолжается

Пятница, 20 декабря 2013

Белорусская милиция продолжает охоту на «валютчиков».

Только за последние двое суток задержаны сразу двое крупных «валютчиков». В среду 18 декабря в Молодечно сотрудниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Миноблисполкома и УДФР КГК по Минской области при обмене 140 евро задержан мужчина 1969 года рождения, у которого изъято 1600 евро, 25500 долларов США и 17 миллионов 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Установлено, что в сентябре-декабре текущего года он осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, выразившуюся в систематическом обмене валюты, получив при этом доход в сумме более 900 миллионов рублей.

РОСК по Молодечненскому району возбуждено уголовное дело по ст. 233 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина водворен в изолятор временного содержания.

В четверг 19 декабря в Слуцке сотрудниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Миноблисполкома, ОБЭП Слуцкого РОВД, при поддержке бойцов областного ОМОН, в момент обмена 5000 долларов США задержан мужчина 1964 года рождения, в автомашине которого изъято 6800 долларов США и 3,4 миллиона рублей.

Установлено, что с декабря 2012 по декабрь текущего года он осуществлял «незаконную предпринимательскую деятельность, выразившуюся в систематическом обмене валюты, получив при этом доход в сумме не менее 130 миллионов рублей».

Начальником УВД Миноблисполкома возбуждено уголовное дело по ст. 233 ч. 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. «Валютчик» водворен в изолятор временного содержания.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси