Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Чергинец: Иностранцам необходимы тепло и забота

Понедельник, 30 декабря 2013

В Год гостеприимства, которым объявлен 2014-й, белорусам необходимо знакомить туристов с архитектурным наследием.

Такое мнение БелТА высказал председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

“Безусловно, у нас есть известные Мирский и Несвижский замки. Но существует множество поместий и дворцов, где в свое время также давали балы и принимали гостей. Нам нужно создавать условия, чтобы такие места были привлекательны для туристов”, – считает Николай Чергинец.

В качестве примера он назвал расположенную в деревне Семково усадьбу минского воеводы Адама Хмары XVIII века. Поместье называли “вторым Версалем”, отметил Николай Чергинец. Здесь останавливался последний король Речи Посполитой, в свое время приезжали Янка Купала и Якуб Колас. “Можно было бы такие места включить в широкую экскурсионную программу. Туристы могли бы также насладиться красотой природы”, – добавил председатель Союза писателей.

Николай Чергинец считает, что нужно обратить внимание на экологические проблемы. “В частности, Браславские озера и Нарочь – уникальны, но, к сожалению, они загрязняются. Нужно, чтобы наше гостеприимство подтверждалось делами. Хочется, чтобы человек приехал и мог отдохнуть в хороших условиях”, – добавил он.

“Вместе с тем, мы пока еще недостаточно умеем организовывать пребывание в нашей стране туристов. Иностранцам необходимы тепло и забота. Но нам нужно научиться рассказывать о себе, показывать свою доброжелательность”, – отметил председатель Союза писателей. Он выразил уверенность, что использование такого подхода в работе с иностранцами поспособствует развитию в Беларуси индустрии туризма.

Фото: БелТА

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси